Сосуд

Данута Рексць
Предтеча…
Моя боль:
…Вера, храм, священнослужители, …почему  то, что  вещают с амвона, к чему нас призывают, чему учат  конфессии, святые книги  так кардинально и грубо расходится с  реальной жизнью, поступками,  деяниями  тех же священнослужителей, религиозных течений! 
Нет,… этот фактор не поколебал меня в моей Вере, лишь укрепил  моё убеждение…

***

 «Церковь   аккумулирует духовную энергию.

Даня,  в  стакан  можно  налить  воду  и  дать  напиться,  можно  и  яд положить в стакан с водой и дать напиться.

Во втором случае стакан будет являться средством преступления, а раз преступления,  то он должен быть придан уничтожению, как и всякий любой стакан.
Так же и вода относится к средству преступления, надо и её запретить, по логике, чтоб преступлений больше не свершалось.

Такой схеме относится твоё рассуждение о церкви и о священнике.
Но для веры в бога ( науке о человеке) церковь и священник- это лишь сосуды,  которые наполняются…
И человек так же наполняемый сосуд…

И проблема всегда в том,  каков источник наполнения… Shanli Yan »

***
  Чистый дух, заключенный в нечистый сосуд,
 После смерти на небо тебя вознесут!
 Там - ты дома, а здесь - ты в неволе у тела,
 Ты стыдишься того, что находишься тут.
 Омар Хайям.
***

И  верно, - что  сосуд  мы,    словно губка
Тут  не  поспоришь,   вовсе  ни к  чему…
Господь  нас   наделил  душой,  рассудком,
Внемли‘  лишь,  можешь  сердцем,  по  уму…


Увы,…зависит  всё  от  человека, -
Того  кто,  зачерпнув,    подаст  стакан…
Что  вложит  он  в  него,   коль ты  «калека»,
Не в силах  сам   черпать,  что  истукан!

Посредников  меж  Богом  наплодилось!
В законе что,   плюс секты,   самозванцев…
«Пришествие»  уж не одно случилось,
И скольких  ожидают – яки агнцев…


Конечно,  есть достойные   «сосуды»,
На  то  надеюсь,   «воду»  что  не  травят…
Не все,  конечно же,   в храмах  Иуды,
Те   честно, бескорыстно  Бога  славят! 

Найти таких  сочла бы я за счастье!
Но  сам,   коль  не убогий  «инвалид»,
К чему?...Черпай  с  источника причастье,
Сквозь свою душу…с помощью молитв…