Потерянный и обретенный рай

Татьяна Лисовская
"Надо искать потерянный рай,
чтобы воспеть обретенный".
Святитель Феофан Затворник

***
Ветра, как звери, неуемны,
Спешат навстречу, треплют шарф
И леденящей силой темной
Укрыт от глаз зари пожар.

Вдох - тишина, а выдох - слово...
Всему на свете день и час,
Но только сердца нет второго
И жизни нету про запас.

Ветра, ветра, ветра повсюду.
Ты душу им не открывай...
Пока дышу, я верить буду
В потерянный и обретенный рай.