челом. части целого

Максим Владимирович Шубарин
безмолвным именам
мои письмена
мои слова оглохшим
от каменной стомости
головам
глаза не видят
руки не ведают
что творят
а ты услышавший и понявший
куда ударять
угадаешь ли
в набат или в рыло
дряная задача
четвёртый час
и четвёртый уж раз
по двенадцати
бьём челом
земными поклонами
землю
склонили
не вкруг а по центру
иначе же
ежели
буде гореть в аду
окаянным
не веришь
ты бога спроси
он ответит тебе
твой бог
и плюнут в лицо
удержавшие
бога ли
в сердце поганом своём
до братской любови
двенадцать отбитых
до крови
грехов
уверуй и будешь спасён
иначе
тобою
утопчем
и
ой бы с ним
за здравие се
упокой же
мятежную душу
твою
мою
и амен
и крест