Давно я в грезах не живу...

Надежда Зотова 2
Давно я в грезах не живу,
Ищу свое, земное.
И нити сущие не рву,
Чем живо все живое.

Мечта бесплодна без труда,
И как порой до боли
Талантом правят иногда
Кровавые мозоли.

Порхать по жизни мотыльком
Удел совсем немногих.
Не стань глупцом и дураком
В нахлебниках убогих!

Ешь свой кусок, каков уж есть,
Не зарься на чужое
И береги свой ум и честь,
Как самое святое!