Небо ноября

Лиса Гретхен
Инеем припудрены деревья,
Кружево нежнеет облаков,
Вьются в небе ангельские перья,
Что спустились с рая, от богов.

Снова в небе что-то расплескалось,
Покатился алый ворох - дым?
Нет, не дым, я в этом ошибалась,
Это было облаком простым.

Утро и ноябрьское небо
Затерялись в пурпурном огне,
А потом и ласковая нега
Закружилась празднично в окне.

Светит солнце ярким апельсином,
Обжигая сотни новых глаз;
Переливы флейтой, клавесином
Повторяют сотни старых фраз.

Небеса прекрасные в июле,
Превосходно небо декабря.
Я скажу, в подушку носом клюнув:
"Всё ж красивей небо ноября".