Мне красок тех, что вижу мало

Иван Кунцевич
Мне красок тех, что вижу – мало,
Рисуя утро и зарю.
И в ночь весной в саду устало
О красках жизни говорю.

А в красках этих – дождь и ветер,
И летний зной, осенний чад,
И первый снег в земном портрете,
Метель и стужи колкий взгляд.

А там, где лучик ждёт рассвета,
Где ветер  гонит стаю туч,
Я нахожу немало света
Вершин поэзии и круч.