Пробежал по траве ветерок,

Михаил Михеев
Пробежал по траве ветерок,
Пролетел между листьев берёз,
И трава, и листва словно ожили.

Ветерок уж крепчал,
Уж верхушки деревьев качал,
Зашумели берёзы,
И ожил весь лес.

Между тем туча (ударение на «А») наползала,
Солнца всё больше скрывала,
Потемнело в лесу,
Всё затихло на миг,
И упали первые капли дождя,
И дождь начался…(ударение на второе «Я»)

Сильнее, быстрее падали капли,
Прибивали пыль к земле,
Стволы и листья омывали,
И бешено катались по траве…

А ветер гнал тучу (ударение на второе «У»),
Она сторопно проплывала,
И влагой лес обогащала…
Но вот уж солнце показалось.

И стало светло, радостно в лесу,
Омытой влагой лес сверкал,
Своими многими руками,
Он летний дождик восхвалял.

М. Михеев, юность