Вечность пред тобой

Николай Иванович Тищенко
Вечность встанет пред тобой
Вдруг  неожиданно.
Жив ли ты еще душой,
Там будет видано,

Если  только на Земле,
На этом острове,
Ты  живешь не во Христе,
Не в своем Господе.

Жизнь твоя сейчас идет
Пока размеренно.
И корабль вперед ведет
Рука  уверенно.

И всё время для тебя
Еще не смерено,
Веришь, молодость не зря
Тебе доверена.

И живешь ты, полон сил
И счастья-радости,
И всё то, что здесь вкусил,
Одни лишь сладости.

Жизнь-река  тебя несет
Вперед намеренно,
Но не дашь себе отчет:
К какому берегу

Твой корабль волной прибьет
Судьба-судьбинушка,
В какой порт тебя введет,
И там не сгинешь ли…

То неведомо тебе,
Еще не сказано.
Еще здесь ты сам в себе,
Доволен стразами.

И ты видишь жизнь сейчас
В тумане-радости,
Ведь не пришел еще тот час,
Когда от браги сей

Голова твоя хмельна
Седа закружится,
Жизнь предъявит счет сполна,
И с горем сдружится.

И твоей судьбы ручьи
Снегами вьюжными…
Станем мы уже ничьи,
Совсем ненужными…

Но не натужишься сейчас
Ты, не поправишься.
И со грехом в последний час
Лишь в ад отправишься,

Когда тебе с земли уйти
Придет обязанность,
Когда встает тупик пути…
Запрет на радости

Наложит уже Бога длань.
И жизнь закончится,
И может завтра в утра рань,
Когда жить хочется…

И жив ли ты еще сейчас
Тебе неведомо,
И где найдешь последний час,
Тебе отведенный,

Когда придет тебе пора
С Земли отправиться,
И зла тогда всего гора
На плоть навалится. 

Но и сейчас еще собой
Ты не натужишься,
Чтобы с грехом пойти на бой,
А вновь закружишься,

Грехом плотским своим звеня,
Ты с миром сдружишься.
Не бережешь совсем себя…
К Христу б прислушаться…

Не доверяй себя судьбе,
Жизнь свою грешную.
Но посели сейчас в себе
Христа – Жизнь  вечную.

Пусть твоя жизнь в Христе пойдет,
Христом измерена.
Бог новый даст душе отсчет…
К другому берегу

Корабль  твой смело поведет
Христос уверенно,
И жизнь душа твоя споет,
Ему доверена.

И тогда с радостью  в Христе
Душа направится
К святой единственной стране,
Где ей понравится.

И вечность встанет пред тобой
Не неожиданно.
Что жив ты во Христе душой,
Здесь тебе выдано.


                11.06.2007 г