В деревенской избе

Титов Сергей Валерьевич
Зима  в  деревенской  избе :
В  углу  растянулся  кот ,
За  печкой  сверчок  поёт ,
Паук  свою  сеть  прядёт ,
А  дым  по  широкой  трубе

Стремится  наружу , в  темень ,
Сродниться  со  снегом.  Снег -
Повсюду.  Замедлив  бег
Недавно  журчащих  рек ,
Ледяная  корка  внемлет

Холодному  ветру.  Впору
Пить  чай  и  смотреть  в  окно
На  грузный  сугроб.  Рядно
Изъедено  молью , но ,
Как  мышь , обживает  нору

Съедобный , доступный  овощ.
И  близится  сладкий  сон …
Пусть  длится  подольше  он ,
Окутав  со  всех  сторон
Избу , предвещая  полночь.

3.06.2005.  TSV