Атлантида

Бурцева Виктория
 Хорошо бродить среди покоя
 Голубой и ласковой страны.
         Сергей Есенин
 
По глазам бессонница рукою
Водит в непробудной тишине,
Вспомнился безвременный покойник -
Оттого-то и не спится мне.

Смерть его отозвалась обидой,
И сердечный ропот не угас,
Образы подземной Атлантиды
Будоражат мысли в этот час.

Богатеет с тучных урожаев
В сонной и таинственной глуши
Край, куда мы мёртвых провожаем,
Отрывая часть своей души.

Зарываем в землю, как таланты,
Укрепив очередной устой,
И твердыню милые атланты
Держат у себя над головой.

Знаю, знаю, не совсем невежда,
Как Геракл был с Атлантом лих,
Нет, они не небо - землю держат
И потомков ветренных своих.

Ну а после, бережно пристроив
Бремя, не имущее цены,
Отдыхать бредут среди покоя
Голубой и ласковой страны.

Жизнь в расплеск как в половодье выйдет,
Почву вымывая из-под ног -
Вспомню, что в беззвёздной Атлантиде
Кто-то мне плечо подставить смог...