Когда последний пистолет

Юлия Бондарева-Пишнограева
          

Когда последний пистолет,
винтовка, танк, ружьё и бомба
исчезнут, не оставив след,
без пафоса и без апломба...

Когда у каждого свой кров
не бункером, а домом станет;
одеждою полутонов
ложь Правду прикрывать устанет...

Когда, вступая в новый день,
ВЧЕРА переосмыслить сможем,
мы, вынеся урок потерь,
стихами будущее сложим!