New аge

Марк Вербер
Водосточные трубы бойко плюются льдом,
избавляют от старых залежей скаты крыш,
возмутившись, ворона крикнет как Хон Гиль Дон -
тривиальный сюжет без смысла, который скрыт.

Через пару минут закружится вниз перо,
оказавшись ненужным, выпало из хвоста -
тот же самый, но изменившийся чуть мирок,
незаметная мелочь, кажется - просто так.

А на мне - как подумать - сколько сменилось кож,
сколько тонн чешуи я счистил до красноты?
Обновляться бывает радостно и легко,
если в этом, герр доктор, мне помогаешь ты.