НОШУ

Аглая Паюшина
Весь день ношу твой запах в волосах –
Немного сигарет, немного пота,
Парфюмная сандаловая нота
И то, о чём уже нельзя писать.
Разрезанная ровно посерёдке,
Я ощущаю, как попав на срез,
Там скачет и смеётся мелкий бес,
Держа в руках просоленную плётку.
Ношу твоё томительное "до",
Твоё непрерываемое "после".
И грех святой, и святотатный постриг,
И пересменку джазовых ладов.
Ношу в почти джокондовском смешке,
Твоих рассказов шутовскую точность.
И нежный нимб на мне, как круг порочный,
И горб былой любви, как кот в мешке.