СелЕна - лень - луна...

Андрей Селин
Селена — лень — луна — обманчивое счастье
Стихов, в которых грусть и радость бытия,
Из пёстрых одеял, наброшенных в ненастье
Я выволок слова и в рифмы наряжал.

Я в подъезде заплёванном
Целовался с танцующей тенью,
Ночь кралась размалёвано
На меня ступень за ступенью.

Я прятал в потолки сокровища ночные,
Я думал, что чудес на мой прилично век,
Но тянутся грехи, как лилии речные
Ко мне со дна времён дурманом сладких нег.

Я меж “хаз” наркомановых
Любил тонконогую грусть
Силой сплавов титановых,
Прочностью звёздных уз.

Я думаю, что всё, что хочется получится,
Я до конца допью коктейль шипов и роз,
Пусть кто-нибудь на мне, как на ошибке учится —
Нет счастья без тоски, как марта без мимоз.

2.1.1998.