Venecia

Олег Фирсов-Полынин
Я разговаривал во сне с деревом.
Я хотел бы быть свободным
В своих действиях.
Любовь оказывается бременем,
Когда не думаешь о последствиях.

Я помню, как меня разбудили,
Заставили жить в этих буднях.
Но когда меня позабыли,
Я тоже не думал о людях.

Свет лампы меня беспокоит,
Когда я просыпаюсь,
О тебе вспоминая.
Меня доводит до истерики,
Когда кто-то или что-то о тебе напоминает.

Я выйду подышать к океану,
Или к другому какому-то ещё водоёму.
Заклею после тебя на сердце пластырем рану.
И может, обрету от тебя свободу.