Мне снится наша деревенька

Борис Родиков
Мне часто снится наша деревенька,
Разбросанная на пологом берегу.
И домик наш, стоящий на пригорке,
Тропинка, по которой я бегу
К реке,которая веками здесь течёт.
И мама,моя молодая мама
С ведром воды на встречу мне идёт.

Я помню весенние разливы,
Луга, залитые водой,
Наш скот, пасущийся на гриве.
Я вечерами пригонял его домой.

Я помню ивы молодые,
Бурно разросшиеся на самом берегу.
И голубей, летающих по кругу,
И яблони, цветущие в саду.

Мне не забыть пылающие восходы и закаты
И первую любовь, проснувшуюся во мне,
И россыпь луговых цветов,
И бурные речные перекаты,
И пение скворцов, поющих по весне.

Я помню, как с отцом вдвоём,
Мы в лодке на рыбалку по Иртышу плывём
В залив где в траве крякают утки
И слышен многоголосный птичий звон
Где рыба плещется в сетИ и бьёт о борт хвостом.

Люблю я берег свой песчаный,
Босой я бегал по горячему песку.
Теперь сижу на берегу печальный,
Разгоняя в одиночестве тоску.

Гляжу на ивы полувековые,
Вдоль берега стоящие стеной,
Стареющие на глазах моих со мною.
Макушки их, как волос на голове моей седой,
Покрыты серебристой пеленой.
Они как сестры все мои родные,
Встречают каждый раз меня весной.

Мне больно видеть умирающую деревню
И яблонь, засыхающих в саду,
И домик с покосившеюся стеною,
Тропинку, по которой в детстве бегал,
Заросшую высокою травой,
И по которой сейчас я к домику ти-хо-неч-ко бреду..