Снег

Анастасия Хвостанцева
Я втаптываю снег в снег. Я приношу снег домой с улицы.
Я вижу, как его убирают экскаваторы и дворники по утрам.
Проспекты ужасно, невыносимо в моем городе сузились.
Мы ходим не по широким аллеям, а по самым узким тропам.

Я достаю снег из морозильника, от него шелушатся руки.
Я получаю снегом в лицо, путешествуя лицом к ветру.
Если по правде сказать - я ношу в себе снег 24 часа в сутки,
Примерно.

Даже когда наступает лето.