Уродила яблоня в саду...

Андрей Крючков 2
Уродила яблоня в саду
На своем двенадцатом году.
Наклонила ветви до земли,
Чтобы вызреть яблоки могли.

Сколько дней она питала их,
Крупных, золотистых, наливных!
Как же я до дома донесу
Эту лунно-зрелую красу?!

Мне таскать их не перетаскать…
Можно просто руки оборвать!
А она в земной любви своей
На себе держала столько дней…

Как бы мне терпенье обрести,
Чтобы  крест свой сладостный нести,
Чтоб наградой за мои труды,
Были светлой радости плоды?!