Исправление разбитого образа

Людмила Подолякина
Разбитый образ – человек,
Утративший общенье
С Творцом: дух мёртв, и больше нет
В нём Божьего – лишь тленье
Осталось только. Но наш Бог
Любви к творенью полон,
И потому Он хочет вновь
Общенья с ним сегодня.
Через Христа даёт вновь жизнь
Он духу человека,
Чтоб человек мог вечно жить
И образ имел Божий.

Но как исправить образ свой?
Пассивным оставаться
Для мастера в руках Его
Иль Духу покоряться.
Иисус в нас Духом. Мастер – Он.
Работу Он проводит
Внутри нас. Наше полотно
Должно быть только стойким,
Чтобы Художник, наш Господь,
Писать на нём картину
Мог постоянно: день и ночь,
Творец неутомимый.

“Я” портит царственный узор,
И потому покорность
Должна придти к нам для того,
Чтоб пребывать в покое,
Отдать себя во власть Творца
Иль Духу покориться,
От человеческого “я”
Отречься в полном смысле.

Лишь только Бог несёт нам жизнь
В Себе Самом, жизнь Неба.
Всё остальное ведь не жизнь,
Заимствована только.
Бог хочет, чтоб дышали мы
Его дыханьем жизни,
Не жизнью чувственной души,
Чтобы по духу жили,
И чтоб разбитый образ стал
Сиянием Христовым,
Чтобы внутри он отражал
И внешне Сына Бога.