Ушёл Год Тринадцатый!!!

Тамара Макеева -Пахистахис
Год пролетел одной минутой...
Сколько бед оставил нам?!
Людей оставил на распутье,
Не поверив, их словам!..

И как-то, сразу всё забылось.
Жил, иль не жил в том году...
Много слёз людских пролилось.
Беда давила на беду.

Год Тринадцатый - особый,
Печать оставил на лице.
На душе поставил пробу,
Тяжёлый камень на плече.

Живём надеждой, что вернутся,
Денёчки ясные в Году,
Году Новом...и сольются -
Края,схоронят всю беду.

И беречь надо друг друга.
Отправить в прошлое вражду.
Жить настолько стало трудно!
Остановить можно беду!

 - Добро давно от вас я жду!
Жизнь постоянно говорила -
Ещё в тринадцатом году.
Сто лет назад... И не забыла!..

1 января 2014.