Птица - мечта

Светлана Трофимова 3
Бела птица, крылья раскинув
В небе парит надо мной.
То приближаясь, то удаляясь
Манит меня за собой.

Белая птица, ты как царица,
Нет тебе равных вокруг.
Как бы хотел я, вместе с тобою
Крылья сцепив сделать круг.

Я умоляю, белая птица,
Ну опустись ты с небес.
Дай насладиться твоей красотою,
Стань, ты земной наконец.

Я прошепчу лишь одну только фразу:
- Жить без тебя не могу -
Если захочешь, останемся вместе.
Скажешь мне- Нет, загрущу...

Да разве можно эту птицу не любить.
Да разве можно про мечту свою забыть
И день и ночь я думаю о ней.
Недосягаемой избраннице моей.
.