Спасибо, мама

Алина Ниази
У меня всегда есть повод
Сказать тебе спасибо и люблю!
А можно без повода?
Потому что без слов твоих,
В жизни голод и чувство холода.
Потому что без ласк твоих,
Я - одинокая путница.
Без молитвы твоей ежедневной,
Мне так просто запутаться.
Ты так смотришь, порою,
Что все грехи мне прощаются.
Так крепко целуешь меня,
Что годы мои размываются.
Под твоею рукой - я легкая, юная, нежная.
В твоем доме мне снятся сны безмятежные.
Шерстяные носки-в чемодан переполненный.
- Мам!
- Забери! А вдруг, дома холодно?
Ты поела? Как спалось? Что с настроением?
Как хватает на нас твоего терпения?
Как ты чувствуешь все мои неурядицы?
Час пятнадцать лёту! Тебе без разницы...
Ты сама всё знаешь заранее,
Это очевидное-невероятное,
Это - Мамино знание...
Ты - мой духовный учитель!
С древнейших времен Адама.
Я ценю! Я благодарна!
Я люблю тебя, мама!