Доченьке

Костина Татьяна
Просыпаясь в мятой постели,
Раскрывая ресницы свои,
Словно спала я в колыбели,
Видя сладкие, вещие сны.

В простыню свое тело окутав,
Подымаясь бреду в тишину,
Наполняя водой родниковой,
Ставлю чайник кипеть на плиту,

Время движется неумолимо,
Вот и дочку будить пора,
"Просыпайся моя голубка"
-Шепчут губы мои любя.
Разбросав шелковистые волосы,
На подушке спит мирно дитя.

Закружилось, все завертелось,
Словно ветер ворвался в наш дом,
И красавица гордо и смело,
Села завтракать за столом.

Приподняв болокурую голову,
Что-то нежно, тихонько поет,
И лукаво подняв ресницы
Просит сладкий запретный плод,

Я люблю тебя очень, милая,
Понимая хитрость твою,
Словно облаком заколдованным
На горящее пламя плыву.

Не боясь раствориться в нежности,
Подчиняясь воле твоей,
Безрассудно бросаюсь в омут,
Необъятной любви своей.