***

Оксана Гундарева
Не раз о камни спотыкалась,
Не раз была в чужом плену,
Но я собою оставалась
На счастье или на беду.
Я прорывалась где возможно
И в бездне тоже я была
И мне бывало очень сложно
Держаться так чтоб я жила.
Но я жила и не сдавалась,
Вставала молча я с колен
И каждый раз себе смеялась:
"О как же это было лень!"