Вороньё слетелось на погост

Светлана Кивилахти
Вороньё слетелось на погост,
Раскричалось шумно у могилы…
Я, как видно, им незваный гость -
Там был пир, и вороньё кутило…

Труп зайчонка, белого, как снег,
Средь могил те вОроны терзали...
Но спугнул их, явно, человек.
Зайку волки... утречком задрали.

Волки забредали на погост -
Так случалось иногда зимою...
Ну, а заяц - здесь всегдашний гость,
Средь могил следы видны порою...

Не хватило сил от них удрать,
Волки зайку на погост загнали.
Не успели зайчика забрать,
Разодрав беднягу, вмиг сбежали...

Труп зайчонка меж могил лежал,
Снег здесь окровавленный и липкий.
От волков, виляя, он бежал,
Но, наверно, был не очень прыткий...

И не смог сбежать уже назад,
Не судьба... пушистому зайчонку...
Словно зайца, отпевал в набат,
Колокол церковный очень звонко.