Крепы веры

Андрей Исаев
Когда наш ротный старшина
Пинком меня отправил в поднебесье,
Я рядом услыхал отнюдь не песни,
А почему-то воцарилась тишина...

Подумал я вначале - божья сила!
И на меня молитвенный экстаз нашёл!
А оказалось, - мне от мата уши заложило!
И старшина орал с борта: "Первый, пошёл!"