Атеистам

Павел Петров 9
Много людей простых, не знавших!
В своих глазах по знаниям упавших,
Пытаясь найти смысл и покой,
В конце ответят головой;

И ветры разных мыслей и идей,
Уж волен час таких людей!
Не признавая истинных учений,
Толкуют массу ложных мнений;

Ставят в неведенье упор,
В ответ получат лишь укор!
И тех, кто ложь полюбит,
Без милости свой разум губит;

Имеют очи, но не зрят,
В безумии во тьму глядят!
Лукавство всех своих теорий,
Публично всем вокруг твердят,
На ум наложен мораторий,
А их слова смертельный яд!