Ты - человек

Берилл Йонн
У меня умеют плакать все.  У меня умеют все смеяться.
Ведь эмоции... Так их нельзя стесняться.
Ты – человек, и разум твой велик.
Ты можешь поменять всё в тот же самый миг,
Обрушиться лавиной, водопадом,
Кипеть, как огненная лава,
Быть богом  добрым, сильным, смелым и прекрасным,
Быть дьяволом жестоким и ужасным.
Ты можешь подарить жизнь, а можешь и забрать,
Тебя нельзя предвидеть, тебя нельзя понять.
Ты – человек, и разум твой велик,
Но ты бываешь безрассудным в тот же миг.