осталось мало

Владимир Зозуля
Осталось жить всего лишь малость
И завершится круговерть,
Уже и страха не осталось
Пред всемогущим словом – смерть.
Ведь знал, что жизнь не будет вечной,
Что всё уходит навсегда,
Так догорает зимний вечер
И наступает темнота.
А кто–то будет жить и верить,
Что сбудутся его мечты,–
А я ведь тоже в это верил…
И знаю, в это веришь ты…
...               
С каким усильем постигается
Обыкновенность слова – «жить»
И как легко перерывается
Связующая с жизнью нить.