первое

Дэм Нилов
священна тишина и грозен каждый шорох.
лишь булькает вода, взойдя над всем сухим.
а Первое ползёт по стенам коридоров,
соскабливая ночь, как острый мастихин.
январское меню расплывчато и смрадно.
цветастая мезга примята на ковре.
а Первое блестит осколками в парадной,
раскрашивая пол в двухкомнатной дыре.
прерывистые сны мелькают в полукруге -               
и Первое вот тут, прям кстати, как нельзя;
милеют на глазах шалавые подруги,
жлобеют за глаза приличные друзья.
погода не ахти, январь вовсю халявит.
похоже, у зимы чернеет полоса.               
но Первое когтит рукой волшебной яви
мертвящие шаги, кивки и голоса.
под ёлкой чёрт-те что.
и сказочная фея взяла и не пришла -
да ну и хрен-то с ней!               
не ёрзает щека, румянцем пунцовея,
не падают снега с небесных простыней,
не мечется пурга, стучась о лица роем,
не прячется мороз за окнами квартир.
и Первому даёт пощёчину Второе.
и год бежит вперёд...
какой жестокий мир.

         :)
 
   январь,2014г.