ВЕРЮ

Илья Афанасьевич Дорофеев
Не каждый на планете знает
С целью какой пришёл сюда.
Зачем он любит, и страдает?
Потом отправится, куда?
Я для того сегодня здесь,
Чтоб всех немного вразумить.
Один из подданных небес,
Сюда пришёл,-не просто жить.
Меня Господь оберегает,
Ему здесь нужен до поры.
С небес прохладу посылает,
Мой мозг избавить от жары.
Ему я нужен как посредник,-
Для связи меж людьми.
Не надо ни наград,ни денег;
Хватает мне его любви.
Стоит нелёгкая задача,-
В душе,на сердце,в голове;
Всем донести,что с ними будет,
Пока они здесь,на земле.
Чтоб было меньше беспредела,
Обжорства,грязи,суеты;
Чтоб человек не задавался,
Не был с планетою на ты.
               _______
Всё не напрасно, — я уверен!
И крови днём, и в полутьме
Гораздо меньше станет в мире;
И Боже улыбнётся мне...