Азбука участника дорожного движения, фрагменты

Ирина Гласстеттер Микулич
А
Знать обязан каждый шкет:
Красный свет - дороги нет.
Желтый - ждать. Имей терпенье.
А зеленый - знак движенья.
В
Велосипед как ветер мчится
И ничего с ним не случится,
Коль вдоль дороги только луг
И нету транспорта вокруг.
З
И пусть зеленый светофор горит,
И "Зебра" смело топать разрешает,
Ты разик влево-вправо посмотри:
Ведь на дороге всякое бывает.
И
Мы у дороги играли в футбол.
Ваня Игнатов забил первый гол.
Мяч покатился - Иван побежал.
Затормозить не успел самосвал.
М
Случись какая-то беда,
На помощь вам придут всегда.
"Мигалки" мчатся по шоссе -
Машины сторонятся все.
П
Запомни как слова припева:
Ступив на перекресток браво,
До осевой смотри налево,
А после осевой - направо.
Р
Регулировщик. Вдоль его рук
Право имеешь двигаться, друг.
А развернулся лицом иль спиной -
Это запрет на движение. Стой!
Т
Ты с детских лет запоминай:
Порядка и здоровья ради
Обходим спереди трамвай,
Троллейбус и автобус - сзади.