Зимняя пастораль

Пафф Пифф
ближней самой

Надышавшись кислородом,
Ветер спит - к луне лицом....
Дело пахнет новым годом,
Хреном, луком, холодцом.

Пахнут звёзды небом талым,
Жисть - весёлый кавардак....
Снег, упав куда попало,
Не уляжется никак.

Нынче ночка - высшей пробы,
Хоть бери - от счастья вой,
Пахнет будущее сдобой,
А минувшее - халвой.

Воздух пахнет мягким знаком,
Буквой А разит и Б.....
Призадумавшись, собака
Тихо писает себе.......

Становясь мудрей и краше,
Дед мороз транжирит смех,
И, подпортив маслом кашу,
Я замаливаю грех.

Грусть - убойна, как полено,
Но надежда - наш конёк....
И в углу большой Вселенной
Твой мерцает огонёк.........