И нет зимы

Юлия Марцинкевич
И нет зимы, а есть твоя ранимость
Средь тусклой ежедневной кутерьмы.
Расценивать её как боль иль мнимость:
Решают пусть фонарные столбы.

И нет зимы, а есть песочный город,
Что в голове покоя не даёт.
Усталость от него, но зверски дорог-
В нём дождь идёт и пенье соловьёв.