Исповедь поэта

Николай Казаковъ
                «Все мы, все мы в этом мире тленны»
                С. Есенин


О, святая детская наивность!
Окрыляешь дух ты до сих пор!
Только вот, чрезмерная ранимость
Остужает ныне мой задор.

Пролетели годы золотые -
Время сбора камней впереди.
Тают дни, как свечи восковые,
Сердце бьётся сдержанней в груди.

Благородит мудрость увяданье
Скоротечной бытности земной.
Исподволь, фатальности сознанье
Непреложно правит ныне мной.



01.01.2014 г.