Я в зеркало гляжу...

Александр Шафир
Я в зеркало гляжу, меня там нет —
Оттуда мне подмигивает... дед:
— Что крутишь носом, щуришь глаз ты свой?
Мы, вроде бы, мой друг, в родстве с тобой...
Гляди-ка веселей и не робей,
Еще шагать тебе немало дней,
Еще любить, стихи слагать, гореть,
Не надо только в зеркало смотреть!
Глазам не верь, — верь сердцу своему,
Ты знаешь, что немного лет ему.
Душа светла, ты молод как поэт.
А в зеркале  не ты — какой-то дед!..