Ещё не вечер в нашей жизни

Петр Чухлебов
Год начат вновь с началом суток.
В серёдках суток - время дня.
И пусть наш сон ночами чуток
Живём мы днём - зачем и для.

А посредине года - лето.
Цветём, творим, боготворим.
И потому считаем лета,
Когда о жизни говорим.

Пусть дебит с кредитом сличают:
Сны, наважденья, забытьё,
И времена, что нас венчают,
И боевое бытиё.

И что во мраке совершись ни,
И ни случись какой укус,
Ещё не вечер нашей жизни.
Зря зло питает свой искус.

Ещё мы в силе, в здравом теле.
И не бездушен наш скелет.
Сиять нам мыслью, в самом деле,
И много зим, бессчётно лет!