Стихи Юлии Лавданской

Галина Ларская
Поэзии бумага не нужна,
Ей не нужны ни рифмы, ни размеры,
Но без любви, без правды и без веры
Не выживет она.

Опубликовано: 16/10/2013

Я пришел к тебе. Такой, какой я есть:
с мятой мордочкой, с огромными щеками...
Я еще не очень понял то, что здесь
можно выжить, лишь прижавшись тесно к маме;

только если ты поделишься собой -
молоком, теплом, дыханием и взглядом;
только если ты отдашь мне свой покой,
только если днем и ночью будешь рядом.

Я пока ничем тебе не отплачу,
ничего-то я пока что не умею...
К твоему прильнув надежному плечу,
я прошу без слов - люби меня сильнее!

Опубликовано: 29/11/2013

Знаешь, Соня, за морем в далекой стране,
Где пушистое солнце сияет всегда,
Только кошки живут и сидят на окне
В специальных кошачьих своих городах.

И они утыкаются носом в стекло
И глядят за белесую кромку небес:
Нет ли там человека, с которым тепло,
Чтобы он, хоть на время, забрал их к себе?

Вдруг однажды, внезапно, средь белого дня
В городке появился волшебный трамвай.
"Кто к ребятам? - спросил, огоньками маня,-
Подходи по порядку, билетик давай!"

Тут, конечно, все кошки запрыгнули в дверь,
До последнего старого деда-кота,
И приехали к детям! Дочурка, поверь,
И твоя точно так же свершится мечта.

9 декабря 2013 г. стихи опубликованы на другом сайте.