Сторицею да воздастся за равнодушный труд. 0

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Ожеребилось время, очередной несмышлёныш-год,
вылизанный досуха матерью-кобылицей,
поскакал в мир настоящих своих и чужих забот,
колющихся остроконечной спицей.
Гамма чувств – грохотом из-под копыт,
нервные хрипы заглушаются шорохом клавиш,
и красиво в гриве поблескивает фианит
всеми цветами радуги для забавы.
Может быть, рыжий, может быть, вороной --
он правдивее, чем двуличный Янус,
и до горечи в горле земной, да, земной,
а не счётчик накала на чуждом Альдебаране...

Дамы и господа, живущие во дворцах,
наказывайте лакеев, забывающих чистить шандалы
со свечами, оплывшими до потери лица
в парламентских дрязгах и семейных скандалах!
Сторицею да воздастся за равнодушный труд
не во имя личного, а ради блага
Родины, тлеющей словно вымокший трут
и наколотой на меркантильную шпагу.
А жеребёнок мчится, не разбирая дорог,
и дороги ли это для пониманья людского,
если, сплюнув, уравновешенный Бог
разово их смывает, не глотнув ни грамма спиртного???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»