палестина-2

Нора Маяковская
в горле забилась комом морская тина.
я до сих пор болею и постоянно пишу про море,
для того, чтобы ты, темноглазая Палестина
по шею вошла в моё разомкнувшееся горе,

чтобы тело твое тонкое обросло ссадинами,
чтобы соль приходящих волн разъедала кожу,
чтобы ты шла на дно безымянной впадины
переживая всё то, что я изучила тоже.

солнце высушит пену и обнажит пески,
ты останешься под водой - уже далеко.
пальцы трут выздоравливающие вискИ:
я ничего о тебе
не знаю,
и мне
легко.