Шёл Новый Год...

Путанник
От нелюбви аллеей убегая,
Бомжиха, головой упав в сугроб,
Затихла, на морозе засыпая,-
Уютный, мягкий, белый, снежный гроб...

Невзрачный, странный, никому не нужный,
Блуждал средь фонарей и теплотрасс,
Такой же одинокий, никчемушный,-
Любить хотел немедленно, сейчас...

Ночной январь предвидел встречу эту,
И не замёл снегами скромный зад.
Вошёл он сзади,-  стало словно летом,
Аж, пар валил,- не властен снегопад.

Рычали и стонали, и сопели,
В снегу возились пьяные бомжи...
Цвёл фейерверк, и, шелестя метелью,
Шёл Новый Год и продолжалась жизнь!