Лишь напор

Павел Анатольевич Лобанов
В моей тощей свече
Слишком толстый фитиль,
А огонь горячей преисподней.
Не взирая на шторм,
Проповедуя штиль,
Оплываю по воле Господней...

Ни кола, ни двора –
Лишь напор да топор,
Да позор несмываемый страха.
Позади:
Покосившийся веры забор,
Впереди:
Неприступная плаха...

06.09.02.