В полуденном саду

Розалия Бланк
               
В полуденном саду – один –
Расцвел прекрасный георгин.
И ярко-красный лепесток
Он уронил у ваших ног,
Как знак любви,
Как страсти знак,
Как жар, как пыл…
Но шелест крыл –
И вором схвачен лепесток,
И вдохновения исток
Кружит над бездной, как звезда,
И тает, тает без следа.
              20.10.2012. Нетания.