Ожидание

Александр Поленов
День скользнул, не задевая,
Погрустил за лёгкой шторой,
И в волне времён без края
Утонул, как в синем море…
Вроде б выпала свобода
От всего, что нависало,
Но не радостно чего-то –
Видимо, свободы мало…
Где мечты и где желанья,
Где стремление взорваться,
Прекратить души метанье,
Цель заставить состояться?..
То ли плохо напророчил,
То ль чего искал – не важно…
Подожду, спрошу у ночи,
Может быть она подскажет…