11. Я уйду...

Аркадий Викулов
 
Из сборника "Горели две свечи"


Я уйду!
Уйду зимою вьюжной,
Разорвав привычек суету,
Если только стану я
Тебе совсем ненужным,
То, признав мечту
За боль, за маяту,
Я уйду,
Уйду зимою вьюжной
Сквозь пургу, сквозь холод,
В пустоту.   

          *      *       *