Ветер с Кубы

Александр Вайт
Рыбы спят, как сурки
в ямках, норках.
Мне босым не с руки
одевать клешни, створки.
И лежать на песке,
свесив губы,
ощутив на виске
ветер с Кубы.
Потому я и гол,
в стирке майка.
А под пальмою - стол
в старых гайках.
Словно персики в ряд
от мотора.
Масло старое - яд
мне - на горе.
Завтра - в море,
а там - якорь, грузы,
где финалы историй
Солнце сузило
до верёвки в щели'.
Вбить бы плотно.
Потому, на мели,
в соли, потный.
Мне б иголку найти,
нитку с миру
залатать бы в сети'
рваны дыры.
Но с работой не спорят,
стисну зубы.
Завтра ждёт меня море,
ветер с Кубы.

   02.01.2014 Куба