Белый цикламен

Татьяна Белая Роза
 
 Подари мне белый цикламен,
 Когда за окном кружится вьюга —
 Знак волшебной нежности твоей,
 Близкого испытанного друга.

 Сбереги цветок в морозный день,
 Защити от холода и снега,
 Принеси прекрасный цикламен —
 Белоснежный он подарок неба!

 Время затянулось перемен,
 Романтические дали, где вы?
 Всё цветёт твой белый цикламен,
 Приближая к нам то быль, то небыль...

 Полюбуюсь им и молча улыбнусь —
 Знаю я, что где б ты ни был,
 Сердца мысленно душой коснусь —
 Буду я далёким оберегом.