Облако любви

Морж
Божественный вдох...
                    Ты, зажмурив глаза,
себя наполняешь смолистым и белым,
на тонком конце полыхает звезда,
летит во вселенную палочка пепла.

Плеснётся в лицо ароматная взвесь
фонтаном из трубочки тоненьких губок,
кольцо выплывает предтечей чудес,
дымящийся давится нежно окурок.

Я слышу загадочную хрипотцу,
я вижу узорчатость зубок янтарных,
и как благороден, изыскан, к лицу
тон кожи, подобный цветку розы чайной.

Хочу целовать апельсин рук твоих,
впиваться в уста, перегар твой вдыхая,
впадаю в экстаз! –
                    как только язык
на дёснах твоих табачинку снедает.

Январь 2014