Как нужно человеку мало

Анастасия Беркунова
Я лишь смотрю, смотрю устало
И не выходит с головы:
Как нужно человеку мало,
И как нелепы подступы  судьбы

Кому-то нужно:  деньги, слава
А он не ведая мечты
Расплетется и ждет устало
Ведь не получит истинной любви …

Кому-то жить  совсем не в радость,
А он все продолжает жить
Кому-то нужно лишь та малость:
Остаться здесь и по теченью плыть

А кто-то ищет приключений
Не бойтесь, он всегда найдет,
Но много с ними невезений
Не каждый путь намеченный пройдет…

Ведь мы не ценим, нет, не ценим,
Что мы имеем  -  не хотим
Ведь мы всегда усердно верим,
Что станет лучше, если победим!

Мы победим преграды, лень, усталость,
Чтобы судьбу с ума свести,
Но жизнь такая не всегда нам в радость
Хоть мы усердно продолжаем все грести…

Так нужно человеку малость:
Бороться, плыть или уйти…
Ведь каждый проявляет слабость
Завидуя чужим нелепостям судьбы…