О ЖЕЛЕ!

Доза Непрозы
Клубничное желе – простое угощенье,
Неброский, но приличный вид,
В нем желоб в форме пальца без сомнений,
Движеньем легким можно продавить.
Войдет он ровно, плавно проникая
Сквозь плоть желейную, все углубляясь вниз.
Ни возражений, ни упрека тайного,
Десерт желанный может все снести.
И каждый может заново вторгаться,
Со смаком разрушать желе покорный мир,
Прозрачной красотою восхищаться,
Сквозь лабиринты злополучных дыр.
Судьба сей сладости прискорбна,
Ей о блаженстве не мечтать,
Не будьте же друзья желе подобны,
Не позволяйте свою душу ковырять!